28.05.2016

Интернет вещей (internet of things)

Приглашаем на первый образовательный курс по платформе Arduino в Узбекистане от Robokidz!

Этот курс рекомендован:
- детям от 14 лет увлекающимся программированием и робототехникой
- студентам и любителям в области микроэлектроники
- людям желающим сделать первые шаги в робототехнике и создании электронных устройств
- мастерам разрабатывающие интерактивные инсталляции, световые и звуковые перфомансы и т.д.

В данном курсе мы опираемся на популярную во всем мире платформу Arduino! Arduino достаточно универсальный контроллер, легко прошиваемый и управляемый с ПК, к которому можно присоединить великое множество дополнительных датчиков и устройств. Например можно подключить датчик температуры, цвета или расстояния, светодиоды, кнопки, дисплеи, моторчики, передатчи wifi или bluetooth и многое многое другое. Платформа легко программируется через USB. Интеренет вещей С помощью этой платформы, на курсах Robokidz, можно своими руками собрать такие устройства как: интересные интерактивные гаджеты, домашних роботов, элементы умного дома, управление чем-либо через интернет и многое другое.

В ходе курса Вы узнаете об основах работы с микроконтроллерами, проектировании и программировании простых устройств. В конце курса Вы создаете финальный проект и Вам выдается свидетельство о прохождении курса. Под руководством опытного преподавателя Robokidz знакомство с платформой займет гораздо меньше времени чем при самостоятельном изучении. Вы избежите частые ошибки новичков и ступор при решении конкретных задач.

Курс ведет специалист в области микроконтроллеров, директор "Smart Home Uzbekistan" Тимур Темириков. temirikov Наш курс состоит из очных уроков и домашних заданий, сгруппированных по темам. Хотя сами упражнения и описание к ним мы адаптировали специально для преподавания в школах, взрослому они тоже будут очень интересны. Каждый урок непременно заканчивается рабочей схемой или каким-то полезным устройством, будь то электронные часы, термометр, или целый робот.
link
iot